? 上一篇下一篇 ?

每天都应该是“315”

三、香港曾氏二肖中特 www.obljc.tw      315刚刚过去,晚会上有不少不良商贩和虚假伪劣产品被曝光,很多人可能只是抱着一个看热闹的心态去看晚会。但当这些事真正的发生在你的身上的时候,真的是欲哭无泪了!
    买了一箱“好酒”,去见未来的老丈人,结果买到假酒,亲没有相成,准岳父却喝进了医院,为了看“爱豆”的演唱会,提前规划好了行程和住宿,结果买的是假票,被拒之门外,想吃“康师傅”,买到手的竟是“康帅博”,想买“奥利奥”,拿到手一看是“粤利粤”,“雪碧”与“雲碧”,“妙脆卷”与“妙脆角”,傻傻分不清楚,不仅如此,还有人“模仿”别人的脸,有的“山寨”产品与正牌产品,是忍气吞声,还是会站出来“打假”呢?
    今天是3月15日,很多人把它叫做,“打假日”,其实,它的标准称谓是:,国际消费者权益日,1983年国际消费者联盟组织将每年的3月15日确定为“国际消费者权益日”,1984年12月26日,中国消费者协会正式成立,这标志着我国消费者“打假”,有了组织“撑腰”,今年年初中国消协发布的消费维权热点显示 除了“山寨”商品,还有一些“假”,也需要我们下狠劲去打,电商平台售假“只要9块9”、“拼团一折购”,某些平台主打低价牌,并引导消费者在社群转发扩散,主攻所谓“五环外”下沉市场然而却被曝出出售高仿商品的丑闻,甚至某些大牌网店也被曝存在售假、真假混卖等问题,大数据“杀熟”,除了产品有假价格还可能会有“假”,同样一间酒店在同一个平台老用户显示的价格有可能更贵,常言说得好:物以稀为贵,人以熟为宝,然而,某些平台“懂你”却“伤你”,大数据技术是中立的但若用技术图谋不轨,确实该打,预付式消费现“套路贷”,办卡充钱易,退钱维权难,“霸王条款”“卷款跑路”,预付式消费的老问题还在,“租金贷”“装修贷”“培训贷”,又有人身陷这些“套路货”的泥潭,有假就要打,这是消委干部的职责所在。
    薛旭东是湖北荆门消费者委员会秘书长,自2015年任职以来,他工休假全部放弃,节假双休也在办公室,儿子结婚才请一天假,老父亲住院他与家人商量自己轮值夜班,网友称他,敢讲硬话、敢曝猛料、敢趟浑水、敢出狠招、敢碰狠人,有人给薛旭东发威胁短信,他回复:到处是监控,你们敢胡来?
    有人说他傻,把铁饭碗的法官辞了,干起了奔波辛劳的律师,也有人说他蠢,放着上万甚至更高代理费的案子不做,却热衷打没有经济效益的公益官司,刘高就是这样一位热衷替消费者打公益维权官司的律师,他不畏强势,炮轰明星代言虚假广告,维护了消费者利益。
    也许你并不认识薛旭东,也不认识刘高,但你身边也有很多人,在为我们消费者的权益而奔走,正是有了大家共同努力过去一年全国70个被调查城市消费者满意度为73.68分,总体处于良好水平,我们为什么要打假?,为的就是广大消费者的利益,不要让“劣币”驱逐了“良币”,不能让诚信经营的人失望,也别让消费者寒了心,这也许就是“打假”的意义。
    当然,“打假”并不是消费者权益日的全部意义,?;は颜叩睦?,也不应该仅此一天,今天是3·15,明天也是“3·15”,其实每天都是“3·15”,我们依然需要,为了消费者的权益而努力。