? 上一篇下一篇 ?

这,才是真正的高级感

三、香港曾氏二肖中特 www.obljc.tw      诗人北岛的一句话,可以形容拥有高级感的人。
    你可以低着头,汲汲营营地找寻地上的六块钱,活成日复一日的蚂蚁人。
    也可以抬起头,让那曾经照亮你宝贵生命的月光,重新降临在平庸的生活中。
    忠诚于内心的想法,才会成为最独特的,最鲜活的自己。
    重新拾起自己的梦想,会让我们平凡的生命变得不凡。
    这,才是真正的高级感。
    高级感不是一句空话,而是渗透到骨子里的高要求,高层次。
    《庄子·秋水》中记载了这样一个故事:
    惠施做了梁国的国相,庄子去看望他。
    有人告诉惠施说:“庄子到梁国来,其实是想取代你做宰相?!?br/>    这可把惠施吓坏了,在国都搜捕了三天三夜,要抓住庄子。
    然而庄子却对惠施讲了一个故事:
    夏虫不可语冰,因为虫子的生命太过浅薄短暂,不会见识到一年四季的广阔风景。
    猫头鹰抱着老鼠,就沾沾自喜,自然也不会明白凤凰的高贵,都是从小事开始要求自己。
    真正高级的人,会用凤凰的标准来要求自己。
    真正高级的人,不惧岁月变迁,人事更替。他们自成一座丰碑,昭告着后人,什么才是真正的高级感:
    高级感,是一种“贵族”精神。它与金钱多寡无关,与心中的信念息息相关。
    或许你常常听过下面的话:
    人生明明是自己的,却总有人拿世俗的标准,衡量自己的是非成败。
    好像众人的规则,就是你生存唯一的标准。
    渐渐地,你的喜怒哀乐开始不属于自己,所谓的理想生活,不过成了陈年积灰的一张废纸。
    被外界定义,是一件很可怕的事情。
    有人抛弃一切,只为追求极致的艺术与精神的宁静。
    或者享受人间烟火,拥抱尘世一切团圆温柔的喜乐。
    理想生活没有高低贵贱之分,谁都不必嘲笑彼此的生活。
    人活着,要让自己先活的漂亮。你可以尊重别人,更要学会先尊重自己。
    真正高级的人,从不惺惺作态地炫耀自己的财富,自命不凡地对别人的生活指手画脚。
    没有一种生活是应该被鄙视的。
    教授也好,商人也罢,哪怕是一个辛劳的农夫,都应该因为自己独立地站立于世界上,而感受到人类的尊严与灵魂的高贵。
    《月亮与六便士》中,男主人公说过这样一段话:
    故事的最后,人们都在同情男人的穷困潦倒。而男人拿起画笔时,却觉得自己是一个君王。
    精神层次越高的人,越注重实现自我的信念感,而不是仅仅满足他人的看法。
    开始一种高级的人生状态,最好的时间,就是从现在开始。
    就怕前行的路还没遇见风雨,你自己就消磨了意志,放弃了向上生长的勇气。
    人活一口气,千万不能输给自己的懒惰和“差不多就行”。
    哪怕是过着平凡的一生,也要用尽全力,盛放出不一样的烟火。